Друзья! Приветствуем вас на странице нового проекта «Барды Украины»!

«Барды Украины» — информационно-просветительский проект. Наша цель — объединить информацию о действующих фестивалях авторской песни в Украине — без разделения на маленькие и большие; именитые, с большой многолетней историей и славой, и те, которые только делают свои первые шаги; без разделения по языку и месту проведения.

Мы также хотим объединить информацию о современных авторах и исполнителях авторской (бардовской) песни в Украине — как именитых, так и не очень известных, но не менее интересных; пишущих и исполняющих как на украинском, так и на русском (а также и на других) языках, в разных направлениях и традициях как современной, так и классической авторской песни.
На нашем сайте вы можете получить информацию об авторах и исполнителях авторской песни в Украине, познакомиться с некоторыми образцами их творчества.

Надеемся, что собранная информация будет полезна как опытным поклонникам авторской песни, так и новичкам — тем, кому нравится авторская песня, но кто не знает с чего начать и кого послушать или посмотреть.

При создании нашего проекта оказали неоценимую помощь идейной поддержкой, предоставлением необходимой информации и редактурой Юрий Чайка, Наталья Соколовская, Виктор Байрак, Галина Сулимова, Елена Алексеева, Наталья Бобко, Валентина Харитоненко, Александр Крамар, Лариса Чистякова, Алла Титаренко, Юрий Филиппов, Виолетта Зосимова, Олег Попенко.
Ответы на вопросы, которые, скорее всего, у вас возникнут при просмотре нашего сайта:
Откуда получена информация о фестивалях и исполнителях?
Вся информация получена из открытых источников — обычно это официальные сайты и страницы в соц.сетях фестивалей и авторов-исполнителей, положения о проведении фестивалей, статьи в СМИ, а также информация, полученная от самих организаторов фестивалей или от авторов-исполнителей. Источники информации приведены на каждой странице фестиваля или автора-исполнителя.

Откуда получены фото и видео?
Все фото и видео получены из открытых источников — с сайтов и страниц в соц.сетях фестивалей и авторов-исполнителей, сайтов СМИ и пр. Авторы фото и видео указаны на каждой странице фестиваля или автора-исполнителя. Если вы — автор фотографии, которая использована на нашем сайте, и вы как автор не указаны — свяжитесь с нами, и мы с радостью всё исправим.

Почему на страницах авторов-исполнителей всего несколько видео и нет аудиозаписей?
Мы не ставили своей целью создавать энциклопедию современной авторской песни с дискографиями авторов и исполнителей. На страницах приведены только некоторые видео — для знакомства с творчеством автора и исполнителя, в том числе приведены ссылки на концертные выступления. Кроме того, мы уважаем авторское право и ценим труд каждого автора и исполнителя, поэтому не помещаем на нашем сайте аудиозаписи, даже если они формально не защищены авторским правом.

Будет ли информация о фестивалях, ставших уже историей и не действующих на сегодня?
Мы планируем в дальнейшем разместить информацию и о таких фестивалях.

Будет ли расширяться список авторов-исполнителей и как можно попасть в этот список?
Да, существующий список — это только начало, мы планируем постоянно расширять его и размещать новые страницы авторов-исполнителей. Если у вас есть предложения по включению кого-либо (в том числе и себя) в наш список, свяжитесь с нами удобным для вас способом (внизу этой страницы есть ссылки). Администратор сайта оставляет за собой право принимать решения об очерёдности размещения информации на сайте.

Обращаем внимание на то, что в настоящее время наш сайт находится в процессе разработки, наполнения и тестирования, поэтому неизбежны ошибки, неточности или не работающие или неадекватно работающие элементы сайта.
Наш проект — для всех любителей авторской песни, поэтому мы открыты для сотрудничества по любым вопросам — мы будем благодарны за сообщения о всех ошибках, неточностях или "багах", а также за любые ваши предложения по развитию сайта.
Мы хотим также обратить внимание — создание такого проекта как наш требует значительных затрат времени и средств — на разработку и наполнение сайта, оплату хостинга и домена. Наш проект не коммерческий, на сегодня все расходы оплачиваются за счёт собственных средств создателей сайта. Поэтому обращаемся в потенциальным спонсорам, меценатам и просто к небезразличным людям — если вы считаете, что наш проект полезный, интересный и его стоит поддерживать и развивать, мы будем искренне благодарны за любую финансовую помощь!
Хотите связаться с нами? Нажмите, чтобы создать сообщение.